隨州論壇 首頁 魅力鄉鎮 洪山鎮 鎮情快遞 查看內容

隨縣洪山鎮美麗鄉村建設觀摩會議召開

2020-9-15 06:53| 發布者: 云起風生| 查看: 1164| 評論: 0|原作者: 云起風生

摘要: 隨州論壇訊 (通訊員艾文章 郭豐)9月14日上午,洪山鎮黨委、鎮政府為了精減壓縮會議頻率,利用“美麗鄉村”建設觀摩機遇,將“洪山鎮美麗鄉村建設暨第三季度工作現場會、洪山鎮桔桿焚燒推進會、洪山鎮農村不動產確權登記發證工作動員會、洪山鎮新時代文明實踐站建設工作推進會、洪山鎮村規民約、居民公約修訂工作動員布署會”,集中半天時間,把五個會議合并一起,在鮑集村會議室召開。 這次美麗鄉村建設觀摩,采取了“一看、二聽、三評比”等方式,進行了相互打分通報亮相;首先,來到沿洪均公路寺山居委會路段,鎮黨委副書記周良輝召
隨縣洪山鎮美麗鄉村建設觀摩暨五個工作會議合并一起召開
10.jpg
    隨州論壇訊 (通訊員艾文章 郭豐)9月14日上午,洪山鎮黨委、鎮政府為了精減壓縮會議頻率,利用“美麗鄉村”建設觀摩機遇,將“洪山鎮美麗鄉村建設暨第三季度工作現場會、洪山鎮桔桿焚燒推進會、洪山鎮農村不動產確權登記發證工作動員會、洪山鎮新時代文明實踐站建設工作推進會、洪山鎮村規民約、居民公約修訂工作動員布署會”,集中半天時間,把五個會議合并一起,在鮑集村會議室召開。

    這次美麗鄉村建設觀摩,采取了“一看、二聽、三評比”等方式,進行了相互打分通報亮相;首先,來到沿洪均公路寺山居委會路段,鎮黨委副書記周良輝召集參加觀摩活動的全體人員,到寺山居委會文化小廣場進行參觀。      

    寺山居委會黨支部書記、主任章成慶向來賓們介紹本地美麗鄉村建設情況、群眾文體活動情況、集體經濟發展計劃等。

    觀摩人員來到沿洪均公路涼亭河路段,村支部書記、主任張尊東向參觀人員介紹了“河長制”管理、維護等詳細情況。

    朱集村黨支部書記、主任錢保海向美麗鄉村建設觀摩人員介紹朱集村集鎮建設及衛生保潔等情況。

     

    黃家畈村黨支部書記、主任王樂志介紹本村基本情況,全體參觀人員觀看河道治理及美麗鄉村建設。

      

    鮑集村黨支部書記、主任鄭偉向觀摩人員介紹文化廣場及美麗鄉村建設等活動情況。

    參觀人員到鮑集村便民服務大廳,查閱全村黨建、精準扶貧、綜合治理等檔案管理資料。

    圖為鮑集村新時代文明實踐站辦公室及圖書閱覽室。

    鎮黨委書記饒濤等領導一行,到鮑集村志愿者活動室,觀看上墻制度牌。

    鎮黨委副書記、鎮長沈曉鵬主持會議。

    鮑集村書記鄭偉向大會作了“美麗鄉村”經驗介紹交流發言。

    雙鳳村書記季國才向大會匯報該村“村規民約、居民公約”修訂工作進行了探討式的經驗交流。

    涼亭河村書記張尊東就“美麗鄉村”建設、河道治理、黨建工作、集體經濟發展作了全面的匯報。

    朱集村書記錢保海向大會匯報了項目資金建設等工作規劃。

    黃家畈村書記王樂志集合該村實際,匯報了黨建工作、精準扶貧工作及集體經濟發展,作了表態發言。

    店子河村書記趙福儒向大會匯報該村“美麗鄉村”建設、黨建引領、集體經濟發展等工作。

    王臺村支部委員王成青介紹了村集體經濟發展狀況及項目資金發展情況。

    桂花園村主任佘偉向大家匯報桂花園村黨建工作、信訪維穩、扶貧攻堅、美麗鄉村建設、集體經濟發展等工作。

    裴家巖村書記胡定偉向大會匯報村集鎮建設管理、集體經濟發展、黨建引領、信訪維穩等工作。

    許家沖村書記謝倫清匯報村“美麗鄉村”建設、集鎮環境整治、集體經濟發展等工作。

    火焰套村書記彭立申就村如何發展集體經濟、如何帶領群眾脫貧致富、如何治理沿公路兩邊臟、亂、差等工作進行了表態發言。

    云林村書記孫振發向大會報告村黨建、扶貧、信訪維穩、集體經濟發展等工作。

    鎮黨委委員、武裝部長裴勇在農村不動產確權登記發證工作動員會上,宣傳了不動產確權登記發證,要按照法定程序進行合理合法確權登記,要求各村(居)委會、職能部門秉公辦事,讓百姓利益受到更好的保護。

    裴勇還就洪山鎮秸桿禁燒作了動員報告,強調各村(居)委會要按照上級領導對秸桿禁燒有關要求,對農民實行宣傳教育,達到家喻戶曉,堅決杜絕群眾擅自焚燒秸桿,為凈化環境增添正能量。

    鎮黨委宣傳委員申興木,對新時代文明實踐站建設工作作了安排部署并要求:各村、鎮直部門文明實踐站,對照《隨縣新時代文明實踐所(站)建設標準》進行完善。

    鎮黨委委員、副鎮長代付勤,在村規民約、居民公約修訂工作動員會上,進行了宣傳動員;并要求組建專班;入戶走訪形成草案;征集意見、采納村民的意見和建議,修訂一稿、二稿、三稿、四稿;嚴把審核關;并讓代表表決決定,嚴格按規定程序進行,促使村規民約、居民公約生效,讓干部群眾有章可依。

    鎮黨委書記饒濤指出,“美麗鄉村”建設不是哪一個人的事,事關群眾利益、部門利益,我們通過幾次觀摩,就讓大家有相互攀比、相互提高、通過美麗鄉村建設,拓展優化營商環境,發展村集體經濟,促使人民群生活質量和經濟收入實現雙贏。
    饒濤要求,秸桿禁燒是污染環境的不良習慣,我們干部要認真宣傳有關政策,做好群眾工作,自覺保護環境污染。對農村不動產確權登記發證,我們職能部門、執法要按程序保護百姓合法利益。村規民約、居民公約是對干部和村民有章可依,更好的促進經濟發展和地方穩定。
    饒濤強調,建設新時代文明實踐中心是黨中央重視和加強基層思想政治工作的戰略部署,是深入宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想的重要載體,是打通宣傳群眾、教育群眾、關心群眾、服務群眾“最后一公里”的重要舉措。
    饒濤說,這次會議既節省了參會人員的寶貴時間,又全面布署了工作安排,會議開展得很成功,希望各村(居)委會、鎮直部門認真貫徹落實。



    黨委、政府聯席會成員、政府各辦主任、鎮直部門主要負責人、各村(居)委會書記、主任共計70余人參加會議。

公司簡介 |  公司動態 |  廣告合作  |  產品服務 |  誠聘英才 |  友情鏈接  |  法律聲明 |  隱私保護 |  聯系我們  |  幫助中心
中国体彩快乐十分钟