隨州論壇 首頁 魅力鄉鎮 均川鎮 鎮情快遞 查看內容

隨縣均川鎮村干部魏長軍榮獲“全國抗疫先進個人”榮譽稱號

2020-9-14 22:16| 發布者: 云起風生| 查看: 644| 評論: 0|原作者: 云起風生

摘要: 原標題:喜報?。?!均川鎮珍珠廟村黨支部書記、村委會主任魏長軍榮獲“全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人”榮譽稱號!致敬逆行者!致敬抗疫英雄!致敬所有的生命守護者! 隨州論壇訊9月8日上午,“全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會”在北京人民大會堂隆重舉行。隨州市6名個人和1個集體受到表彰。其中,均川鎮珍珠廟村黨支部書記、村委會主任魏長軍被授予“全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人”榮譽稱號! 2019年,他與病魔抗爭,8個月的抗爭,他贏了,最終回歸家庭,回到黨組織的隊伍中;2020年,他與疫情斗爭,63
原標題:喜報?。?!均川鎮珍珠廟村黨支部書記、村委會主任魏長軍榮獲“全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人”榮譽稱號!
致敬逆行者!
致敬抗疫英雄!
致敬所有的生命守護者!
    隨州論壇訊  9月8日上午,“全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會”在北京人民大會堂隆重舉行。隨州市6名個人和1個集體受到表彰。其中,均川鎮珍珠廟村黨支部書記、村委會主任魏長軍被授予“全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人”榮譽稱號!


11.jpg




2019年,他與病魔抗爭,8個月的抗爭,他贏了,最終回歸家庭,回到黨組織的隊伍中;
2020年,他與疫情斗爭,63天的堅守,珍珠廟村勝利了,最終守住“零感染”陣地。
    在生病期間,為了不麻煩黨組織,魏長軍只是悄悄地向鎮黨委主要負責人請了病假,隱瞞了關于病情的所有消息,謝絕了所有人的探望。但組織和村上的黨員群眾卻時刻想著他,在魏長軍同志出院的第一天起,便不斷有黨員、干部、群眾自發地去看望他,鎮黨委書記黃正林也多次上門看望并開導他,希望魏長軍同志早日康復,并回到組織的隊伍里來。
    今年“七一”之際,縣委書記、縣長陳興旺,縣委常委、組織部長付敏,縣委常委、縣委辦主任廖志文等一行專程趕往均川看望魏長軍同志,向他送去了黨組織的關懷和慰問,對魏長軍帶病參與疫情防控和發展村級經濟的行為表示了高度贊揚,同時叮囑魏長軍要注意身體,有了好身體才能更好地為黨的事業做貢獻。

    抗擊疫情期間,全鎮上下群防群控、勠力同心,只為贏得抗疫的勝利。剛剛做完大型手術的魏長軍同志還處在康復期,但他始終記得自己是一名黨員、一名干部,毅然決然地重新走上工作崗位,拖著病體投入到疫情防控中去。

魏長軍(左二)到村卡口執勤,認真登記來往人員信息并測量體溫

2020年2月,魏長軍(右一)協助志愿者為全村3000余人配送物資
他的事跡雖平凡,卻感動著無數人!
    半條命的“主心骨”。疫情來襲,魏長軍剛接受白血病骨髓移植不到5個月,不能見風見光,只剩半條命,面對家人的強烈勸阻和村民的期盼,他毅然奔赴防疫第一線。在最危急的時刻,他迅速動員全村黨員和群眾,組建了黨員突擊隊、應急呼叫隊和志愿服務隊,實現聯戶全覆蓋,讓全村防疫工作有序有力。3個月的防疫戰斗,他忍受著排異反應的巨大痛苦,堅持每天親自排查、勸導、巡卡口,走遍了全村的1000多戶,喊壞了2個擴音喇叭,全身皮膚也因暴曬和排異呈現“駭人”的炭黑色。
    一門四口“戰疫線”。魏長軍的兒子魏斌慶是一名黨員研究生,看到父親天天不著家,非常心疼,自愿加入了村里的黨員志愿服務隊,每天與父親并肩作戰,建立了線上物資配送群,擔負起信息錄入、測量體溫等工作。魏長軍的女兒和女婿,是一對最美逆行者,一直堅守在全市新冠肺炎重癥、危重癥患者定點收治醫院-隨州市中心醫院重癥監護室,只能抽空在電話中叮囑老父親,一家四口在不同的崗位踐行著初心使命。
    織牢織密防控網。魏長軍帶領黨員突擊隊走灣入戶,全天候宣傳、排查不間斷,先后摸排1108戶3767人,人均測體溫60余次;面對疑似病人和發熱病人,他總是沖在最前面,認真做好安撫和轉移隔離;他帶領應急呼叫隊的50多名黨員,牢牢守住了全村11個卡口,穩控500多名返鄉村民,勸返1萬多人次,成功勸導4起喪事簡辦,5起喜事取消,全村實現零失控、零感染;帶領黨員志愿服務隊每天為居民配送生活物資,累計達1000余噸,有效保障了4000余名居民的日常生活。
    超前謀劃抓復產。“防控不能放松,生產不能耽誤”,疫情轉入常態化防控階段后,魏長軍及時調整工作思路,一手抓疫情防控,一手抓復工復產。他主動對接人社部門,多方收集掌握各地招工信息,組織干部將招工信息挨家挨戶宣傳到位,動員青壯年勞動力及時外出務工,增加收入。為搶抓農時,他號召成立了“復工復產服務隊”,每名黨員干部包保一片區域,指導村民錯峰勞動,協調種子化肥等農資,全力保障農業生產。據統計,4月初,全村共宣傳招工信息1000余人次,向外輸送勞動力500余人,在他的努力下全村2000畝稻蝦田、1000余畝耕地全部種滿種足,為疫后群眾增收帶來希望。

    站在人民大會堂門口,魏長軍同志說:“今天所取得的榮譽,不是我一個人的,是所有黨員干部群眾為抗擊新冠肺炎疫情共同努力而得來的!在康復期間,組織上給了我很大鼓勵,讓我有勇氣重回‘戰場’,讓我能夠繼續堅守不忘初心、為民服務的本色,用實際行動踐行黨員干部的責任!”

來源:均川鎮人民政府

公司簡介 |  公司動態 |  廣告合作  |  產品服務 |  誠聘英才 |  友情鏈接  |  法律聲明 |  隱私保護 |  聯系我們  |  幫助中心
中国体彩快乐十分钟